(044) 285-47-47
 (067) 656-19-19
 (050) 815-33-43

Как выбрать ингалятор и для чего он нужен?

Опубликовано: 30.09.2016 10:04

Лечение с помощью ингаляторов - это один из самых эффективных и применимых способов лечения заболеваний органов дыхания в современной медицыне. Главным преимуществом ингаляций, является использование маленькой дозы лекарства. При ингаляции, лекарственное вещество быстрее поступает в органы дыхания, эффект достигается достаточно быстро. При таком способе лечения состояние больного улучшается за более короткий промежуток времени по сравнению с использованиемдругих способов лечения.

Современные ингаляторы достаточно просты в использовании , поэтому ими можно легко пользоваться в домашних условиях. В том или ином случаи, обязательно нужно иметь точное подтверждение диагноза от врача, для того, чтобы правильно использовать дозы и лекарственные средства. Одним из самых популярных и простых способов ингаляций - есть аромотерапияю.

Какие бывают ингаляторы?

Для того, чтобы выбрать ингалятор нужно, в первую очередь, проконсультироваться с врачом, ведь правильно поставленныый диагноз облегчит выбор небулайзера.

1. Паровой ингалятор - это усовершенствованный способ ингаляций, который зародился от "дышать над кипятком, накрывшись полотенцем". Паровыне ингаляторы подходят для согревания верхних дыхательных путей с использование эфирных масел. Пар помогает смягчить носоглотку и трахею. Так же можно использовать отвары целебных трав.

2. Небулайзеры - это ингаляторы , которые преврщают жидкие лекарственные средства в аэрозоли. Преимуществом данного ингалятора есть то, что с их помощью проводиться эффективное воздействие на нижгие дыхательные пути, куда горячему воздуху , из парового ингалятора, трудно попасть. Небулайзеры рекомендуються при распираторных и хронических хаболевания дыхательных путей - астма, ларингит, воспаление легких.

Небулайзеры бывают нескольких видов: ультразвуковые и компрессорные.

2.1. Ультрпазвуковой небулайзер.

Ультразвуковые ингаляторы имеют низкий уровень шума и компактные размеры. Зачастую они оснащены аккумулятором. Некоторые лекарственные средства могут разрушаться под действием ультразвука, поэтому такие небулайзеры не всегдя являються универсальными. Среднее время процедуры занимает около 15 мин.  Для ингаляций в такие небулайзеры применяются эфирные масла, минеральная вода и отвары из лечебных трав. Ультразвуковой ингалятор больше подходит для лечения ребенка, так как прибор имеет бесшумный способ работы и его можно использовать во время сна.

2.2. Компрессорный ингалятор.

Компрессорные ингаляторы похожи своими характеристиками с ультразвуковыми ингаляторами. Основным отличием между ними являются размеры, масса корпуса и шум прибора. Такие небулайзеры могут распылять все растворы, которые используються для ингаляций. Принцып работы ингалятора состоит в том, что компрессор создает поток воздуха, который формирует аэрозольное облако лечебного раствора. Активируеться от вдоха.

Посмотреть все новости